Закрепление грунтов

«Слабый» грунт, или близость грунтовых вод, в большинстве случаев еще не означает невозможность строительства, или эксплуатации ранее построенных зданий. Сегодня существуют различные методы закрепления грунтов. И наша компания готова предложить свои услуги в решении проблемы.

Специалисты нашей компании, произведут бурение наклонных скважин, с последующим нагнетанием в массив грунта, а также, если речь идет об обеспечении безопасной эксплуатации уже имеющихся зданий – то и в тело фундамента цементного раствора. Подача раствора осуществляется под давлением от двух до 16 атмосфер, что обеспечивает в толще грунта гидроразрыв с образованием цементных линз.

Закрепление грунтов рекомендуется производить следующими методами: бурение наклонных горизонтальных скважин осуществляется на всю глубину сжимаемой толщи грунта. Это позволяет, с помощью перфорированных металлических инъекционных труб, заполнить цементным раствором все пустоты и открытые поры. Подачу раствора обеспечивает специальное оборудование – инъекторы для закрепления грунтов методом инъекции. Благодаря нагнетаемому давлению, раствор отжимает грунт – разрывает его вокруг инъекционной трубы и формирует так называемый столб цементного камня, с прослоями цементными линзами. Одновременно, усиливается кладка фундамента. Раствор заполняет все образовавшиеся пустоты.

Технология бурения наклонных скважин, обеспечивает точность доставки раствора (шаг скважин составляет 1 – 1,2 м., а радиус распространения раствора достигает 0,6 – 0,8м.), глубокое проникновение цементирующего состава и как следствие – закрепление грунтов инъекцией цементных растворов. Цементация грунтов, значительно упрочняет основание здания и повышает их деформационные характеристики.

Наклонные скважины из помещений бурятся с помощью малогабаритных установок, способных работать в стесненных условиях, при высоте потолков до 1,75м. Опрессовка скважины по завершению подачи раствора, позволяет закрепить полученный результат.

Закрепление грунтов инъекцией цементных растворов используется для усиления как строящихся, так и уже существующих строений, повышения несущих способностей свай и опорных сооружений, предупреждения подвижек грунтов. Технология позволяет обустроить подпорные стенки и укрепить откосы при открытых выработках грунта и временно усилить грунты во время подземных работ на слабых почвах.

02-12

Плюсы технологии закрепления грунтов

  • технология применима практически на любых почвах;
  • нагрузка на грунты перераспределяется;
  • применение наклонных скважин с последующей инъекцией цементного раствора, позволяет повысить прочностные характеристики фундамента, несущих стен, перекрытий, сводов;
  • технология применима для любых зданий;
  • метод может безопасно использоваться в условиях плотной застройки;
  • инъекция цементного раствора и последующая опрессовка межколонного пространства скважины обеспечивает дополнительную гидроизоляцию зданий и сооружений

Наши специалисты готовы ответить на любые вопросы, относительно технологий закрепления грунтов. Для этого Вам достаточно просто позвонить на, или отправить электронное письмо. Контактная информация находится в соответствующем разделе нашего сайта.