Технология «Стена в грунте»

«Стена в грунте» - технология, подразумевающая возведение объектов различного назначения с заглублением их в грунт. Возведение заглубленных в грунт сооружений производится с оборудованием стен в узких и глубоких траншеях, где вертикальные борта укреплены глинистым раствором.

После того, как устройство форшахты и подготовка траншеи необходимого размера и конфигурации завершено, она заполнятется монолитным железобетоном. Строительство по технологии «Стена в грунте» позволяет сформировать в грунте как несущие стены сооружений, так и противофильтрационные диафрагмы.

Метод «Стена в грунте» - технология, позволяющая возводить из монолитного железобетона конструкции практически любой глубины. «Стена в грунте» - технология, устройство стен при которой предполагает толщину монолита от 600 до 1200 мм., Длинна отдельных захваток, из которых формируется общий массив – 3-6 м.

«Стена в грунте» - технология возведения

  1. Начальный этап предполагает устройство форшахты – создание направляющего ограждения из железобетона в грунтовой выемке;
  2. Второй шаг – разработка гидрофрезой траншеи. Освободившийся объем заполняется специальным глинистым раствором, защищающим траншею от размывания и обрушения;
  3. В траншею, достигшую проектной глубины, погружается арматурный каркас;
  4. Шаг четвертый: заливка траншеи бетоном. Процесс осуществляется с помощью ВПТ (вертикально перемещающейся трубы);
  5. Демонтаж форшахты по завершению застывания бетона.

execparede1

Преимущества

Преимуществами этой технологии является то, что в сравнении с другими способами строительства, «Стена в грунте» более простой и безопасный метод возведения объекта. При этом, одновременно возводится и фундамент и стены сооружения. Технология может быть использована на любых типах почв, в том числе и обильных водой. При высоком уровне подпочвенных вод, применение технологии «Стена в грунте» снимает необходимость выморозки или отведения влаги. При использовании этого метода строительства, возможен подход Top Down – то есть сверху – вниз, от поверхности земли.

Строительство по технологии «Стена в грунте» - области применения

  1. метростроение;
  2. обустройство подземных переходов;
  3. возведение автомобильных развязок;
  4. оборудование противофильтрационных диафрагм;
  5. оборудование подземных паркингов.

Лучше познакомиться с технологией «Стена в грунте», можно с помощью видео, размещенного на сайте нашей компании. На все возникшие у Вас вопросы, готовы ответить наши специалисты. Телефоны, электронный адрес и другие способы связи указаны в разделе «контакты» на нашем сайте.