Реставрация и упрочнение кирпичных и бетонных конструкций

Кирпич и бетон. Большая часть современных строительных конструкций выполнена именно из этих материалов. Предлагаемые нашей компанией технологии позволяют успешно решать проблему образования трещин и пустот в кирпичной кладке и бетоне с помощью точечных инъекций.

Инъектирование кирпичной кладки, равно как и инъектирование бетона – несущих конструкций, это технологически сложный процесс, требующий должных навыков персонала и специального оборудования. Пустоты и трещины в конструкциях, заполняются специальными составами, позволяющими без капитальной реконструкции повысить прочность сооружения и продлить срок службы всех его конструкций.

Раствор для инъектирования кирпичной кладки и бетона – специальный многокомпонентный состав, включающий в себя микроцемент, полиуретановые и эпоксидные смолы, в комплексе с полиуретановыми и акрилатными гелями. Наша компания работает с доказавшими свою эффективность и надежность смесями от ведущих мировых производителей – IPROOF G и IPROOF FOAM FLEX.

Инъектирование трещин в бетоне и усиление кирпичной кладки инъектированием. Общность и различия технологий

Инъектирование бетона. Технология восстановления прочностных характеристик несущих конструкций из бетона – достойная, причем более доступная, как по финансам, так и по трудозатратам альтернатива реконструкции. Для того, чтобы вернуть утраченную монолитность материалу, растрескавшемуся, или деформировавшемуся в силу старения, или из-за воздействия внешних факторов, таких как влага, либо перестройка строения, с созданием новых дверных и оконных проемов, потребуются специалисты, специальное оборудование для инъектирования бетона и быстротвердеющий пластифицированный состав, основанный на тонкодисперсном микроцементе. Трещины и пустоты заполняются смесью. При этом важно четко понимать сложность операции, и не превышать максимальное давление инъектирования бетона. Пределы определит наш мастер, обладающий необходимыми навыками и оборудованием. Как и в медицине, «самолечение» при отсутствие опыта, может привести к прямо противоположному ожиданиям результату: аппарат для инъектирования бетона в неумелых руках способен стать не средством восстановления конструкции, а орудием разрушения.

Инъектирование кирпичной кладки. Технология во многом схожа с той, что используется при «лечении» бетона. И причины того, что может потребоваться инъектирование трещин в кирпичной стене – те же: перепады температур, повышенная влажность, старение материала. Также к растрескиванию кладки может привести подвижка грунта, естественная осадка сооружения. Что бы ни привело к появлению трещин, современные технологии позволяют не просто заделать их, но и полностью восстановить рабочие характеристики конструкции. Оборудование для инъектирования кирпичной кладки – почти такое же, что и в работе с бетоном. А вот состав для инъектирования кирпичных стен – другой: это эпоксидная, или полиуретановая смола в смеси с акриловыми или полиуретановыми лаками.

Определить, что инъектирование несущих конструкций проходит должным образом не сложно: как только смесь показывается в противоположном отверстии – значит проблемный участок заполнен ею равномерно и полностью. После этого, пазы освобождаются от пакеров, а шпуры выравниваются ремонтной смесью. Например – DOMOREP. Финальный этап: механическая зачистка.

Инъектирование бетонных и кирпичных конструкций, выполненная профессионалами, такими, как те, кто работают в нашей компании, позволят с минимальными затратами решить более чем серьезную проблему – вернуть конструкциям строения надежность и прочность, продлить срок эксплуатации самого сооружения и, что особенно важно – снова сделать его безопасным.

1 2

Почему инъектирование бетона и усиление кирпичной кладки инъектированием, а не капитальная реконструкция

  • выгода. Эффект достигается за меньшие деньги и время;
  • инъектирование можно проводить в любых климатических условиях;
  • технология позволяет сформировать монолитный – то есть без стыков и швов, гидроизоляционный слой;
  • инъектирование позволяет остановить разрушение конструкции и полностью восстановить ее рабочие характеристики, даже в условиях аварийных протечек при высоком давлении поступающей жидкости;
  • технология позволяет не просто восстановить характеристики фундамента и стен, но и значительно повысить их несущую прочность;
  • материалы, используемые в предназначенных для инъектирования смесях – безвредны и безопасны даже при контакте с питьевой водой.

Когда используется технология инъектирования бетонных и кирпичных конструкций

  • для изоляции в бетонных и железобетонных конструкциях «холодных» швов;
  • при строительстве объектов, для заполнения капилляров и пустот, образовавшихся в монолите;
  • для восстановления утраченной прочности несущих конструкций из бетона, камня, кирпича;
  • при необходимости восстановить целостность деформационных швов;
  • для избавления конструкции от капиллярного подсоса при обустройстве внутренней гидроизоляции;
  • если возникла необходимость обеспечить изоляцию заземленных объектов строительства.

Получить ответы на интересующие Вас вопросы, уточнить расценки и сроки исполнения конкретных задач, можно просто позвонив нашим специалистам, или отправив на наш электронный адрес запрос. Контактная информация находится в соответствующем разделе нашего сайта.