Буронабивные сваи с обсадной трубой

Изготовление буронабивных свай с обсадными трубами – технология, которая активно используется в строительстве. Буронабивные сваи востребованы в оборудовании свайных оснований для фундаментов различных строений и сооружений, систем берегоукрепления, котлованных ограждений и креплений, подпорных стен из бурокасательных и буросекущих свай. Обсадная труба позволяет надежно укрепить грунтовую стенку перед формированием железобетонного столба. Это особенно актуально при строительстве на слабых – рыхлых, или насыщенных водой грунтах, грозящих сдвигами.

Устройство буронабивных свай – технология, требующая серьезных знаний, практического опыта и специального оборудования. Вращатель и трубовкручивающий стол обеспечивают погружение инвентарной трубы. Производится бурение с обсадной трубой. Установка обсадной трубы, для защиты основного канала, производится опережающей проходкой. В достигшие расчетной глубины скважины, после оборудования уширенной полости, погружаются каркасы буронабивных свай, выполненные из арматурных стержней, а затем, они заполняются через бетонолитную трубу бетоном. Обсадная труба может быть оставлена в свае, или извлекается. Такой конструкцией обеспечивается высокая несущая способность буронабивной сваи: бетонное тело великолепно держит нагрузку на сжатие, а за нагрузку на растяжение отвечает арматурный каркас.

Толщина обсадной трубы, как правило, одинакова и составляет порядка 40-мм. А вот диаметр обсадной трубы тесно связан с такой величиной, как диаметр буронабивных свай. От особенностей выполняемых задач, зависит и расстояние между буронабивными сваями. На то, с какой скоростью будет совершена проходка, влияет целый комплекс факторов: вид грунта, характеристики используемого оборудования, требуемый диаметр скважин. Установка обсадной трубы несколько удлиняет процесс и делает его дороже, чем при устройстве свай методом CFA, но это весьма эффективный метод, позволяющий обеспечить долгий срок эксплуатации строящегося объекта.

large_diameter_bored_pile

Плюсы устройства буронабивных свай с обсадной трубой

  • эффективность технологии на слабых и водонасыщенных грунтах;
  • способность перекрыть горизонты с плывунными грунтами;
  • возможность применения технологии в густонаселенных городах: отсутствуют вибрация и динамическое воздействие на грунт;
  • процесс бурения полностью подконтролен;
  • производство работ отличается высоким уровнем безопасности;
  • стенки скважин надежно защищены от обрушения, а заполнение скважин бетоном – достаточно высоко, чтобы обеспечить достаточную прочность конструкции;
  • имеется возможность очищать полость скважины от валунов;
  • целостность и прочность конструкции обеспечивается арматурным каркасом.

Специалисты нашей компании готовы дать профессиональную консультацию по вопросам, касающимся технологии устройства буронабивных свай с обсадными трубами. Для того, чтобы связаться с нами, достаточно перейти на страницу с контактными данными и выбрать удобный Вам способ.

Метод CFA или непрерывный полый шнек